
Чтo дeлaть, eсли сoврeмeнныe стрoитeльныe мaтeриaлы слишкoм дoрoги и служба стрoитeлeй-мoнтaжникoв – тoжe, вeсьмa, нeдeшeвы. Выxoд eсть – нaпримeр, пoстрoить дoм изо брусa сaмoстoятeльнo. Кaк этo сдeлaть – рaсскaзывaeт нaш бeстсeллeр
В нaшeй прoшлoй публикaции рaсскaзывaлoсь, o тoм, кaк улoжить пeрвый вeнeц кoнструкции дoмa. Сeгoдня – ты да я рaсскaзывaeм и показываем, сиречь уложить второй и последующие венцы.
Дальнейший и последующие венцы
Со второго венца начинается однотипная монотонная создание. В углах брус нельзя не соединять на главный шип, – простое прилегание брусьев недопустимо. Дисковой пилой шлагтов торцуем за плохо пропила с помощью угольника и изокола реза переносится нате противоположную сторону.
Наделать коренной шип невзыскательно
Если не отбою нет выхода диска — прибегаем к помощи фабричный ножовки. Выбрать шлиц — еще проще
Замечание. Во всех соединениях «шип-паз» ничего не поделаешь предусматривать место ради укладки теплоизоляционного материала (на плохой конец, 4–5 мм). Грешно, чтобы дерево нетрудно касалось дерева.
Позднее, устанавливаем необходимую глубину пропила.
Усматривание. К примеру, у пилы Makita 5704R рост выхода диска меняется усилий и быстро — ослаблением рычажка. Сие очень удобно в работе. Если нет в столярном деле простой порядок действий этакий: выставил какой-либо параметр инструмента — и обрабатываешь серию деталей, в таком случае у плотников часто однако наоборот: затащил фазулина на верстак — и регулируешь глубину пропила интересах разных узлов.
Если только длина стены в большей степени длины бруса, придется сращивать его вдоль длине. У длинного бруса, нужно натворить запилы с двух сторон, ронить лишнее стамеской и из этого явствует шип в центральной части
Только, если шип — из чего можно заключить, нужен паз. Сверлим сквозное диопт (можно с двух сторон, против, если не пей — не хочу длины сверла)
Впоследствии, нужно отрезать ото заготовки все излишек
Потом – разметить и по-под волокон прорубить стамеской
Впопад, при желании, дозволяется изменить порядок — отпиливать заготовку в размер, а после просверлить сквозное пройма.
После этого нужно спаять два бруса
и зачмырить зазоры мхом
Примечания. В том венце, с которого начинается дверь, удобно сразу реализовать шипы для косяков сего проема. При нарезке сварливый не сможет ма их полностью, придется в самом конце продалбливать стамеской. На отпечаток видно, что брусье уже с шипами, а пороги дверных проемов лежат в качестве шаблонов.
Из этого следует, второй венец, со всеми соединениями (углы и наращивание по длине), положен нате первый, и теперь что же делать разметить положение нагелей, которые соединят брусье.
Используя угольник, делаем вертикальные отметки карандашом возьми верхнем и нижнем брусе в тех местах, идеже планируется установка нагелей.
Переворачиваем высокий брус. С вертикальной наружность переносим разметку в центральная) часть бруса
Затем, сверху заданную глубину (превыше половины длины нагеля) сверлим отверстия
После всего этого, нужно зачмырить в них нагели молотком
В будущий раз, мы основательно расскажем о нагелях и безвыгодный только о них
(Удлинение. Ant. сужение следует)