
Срeди oгрoмнoгo кoличeствa дoмoв, кoтoрыe были пoстрoeны в нaшeй стрaнe в прoшлыe гoды, прaктичeски 60-70 прoцeнтoв тeплa, кoтoрoe трaтится нa oтoплeниe – oбoгрeвaeт улицу чeрeз мaссу прoблeмныx мeст в кoнструкцияx
Этo прoисxoдит пoтoму, чтo рaньшe всeгдa стрoили бeз всякoгo учeтa «слaбыx» мeст, кроме понимания проблемы энергосбережения. Сермяжная прав, и в наше время, воз домов, оборудованных современными отопительными системами страдают с недостатка тепла.
В прошлой публикации автор этих строк начали рассказывать о самых распространенных источниках теплопотерь в частных домах, и остановились, рассмотрев неэффективную работу радиатора, когда-нибудь он, фактически, «отапливает улицу».
Продолжаем дискутирование «слабых мест» домов – источников теплопотерь.
Неэффективная служба радиатора – неравномерный прогрев
До сих пор одна причина, вследствие этого радиатор работает не так эффективно – его неизменчивый прогрев, что может непременничать вызвано скоплением воздуха али засорение его секций. В результате, сие приводит к снижению отопительной мощности радиатора и, вроде следствие, в помещениях становится нейтрально из-за недостаточного количества тепла.
В термограммах отчетливо вроде, что некоторые секции радиатора нагреваются в меньшей степени остальных. Теплоноситель в них либо без- поступает, либо поступает в меньшем объеме, отчего приводит к недостаточному нагреву и снижению теплоотдачи. Другими словами, отопительная всесильность радиаторов не соответствует потребностям помещения в тепле.
Неэффективная занятие «теплого пола»
Аналогичная дела возникает и с «теплыми полами».
Возьми термограмме виден нагрев порога у входной двери. Сие обусловлено наличием источника подогрева снутри – ветки теплого пола, уложенной в (нескольких к стене. В этом случае теплоноситель, какой циркулирует в системе отопления, безостановочно охлаждается и в охлажденном виде поступает после этого в помещения. Для компенсации сих теплопотерь приходится развивать дополнительное тепло, по какой причине приводит к перерасходу энергоресурсов.
Оный же участок внутри, где видна близкая перекладка трубы к стене. Похожая состояние возникает со всеми трубами системы отопления, которые уложены трёх) к наружной стене.
Халявный монтаж окон
Какие бы энергосберегающие окна ваша милость не использовали, их коэффициент полезного действия будет значительно снижен изо-за некачественного монтажа. Любая щелочка и неплотный стык обеспечивают запасной постоянный приток холода, который-нибудь:
• охлаждает помещение, с-за чего увеличиваются теплопотери и затрачивание энергии, так по образу вам необходимо покрыть охлаждение, вырабатывая дополнительное (теплая) погода.
• создает сквозняки, которые влияют для качество воздуха, вредят здоровью человека и ухудшают точка соприкосновения климатическое состояние здания.
Всё-таки это наглядно видимое дело на примерах:
Подача холодного воздуха в вставка через щель в окне.
Не выдерживает критики монтаж дверей
Аналогичная обстановка – с балконными и входными дверьми. Они вдобавок могут быть установлены халтурно, иметь щели и неплотные стыки, которые обеспечивают второстепенный приток холода.
Прилив холода через щелочка в балконной двери.
Поступление холода по периметру входной двери.