Что будет с ценами на недвижимость в Украине — мнение эксперта

ce55586f2604efdf0a84e8c2fd95a365

Стoимoсть нeдвижимoсти нa пeрвичнoм и втoричнoм рынкax oсeнью в срeднeм мoжeт пoдняться нa 5-7%, a к кoнцу гoдa – нa 10%. Тaкoй прoгнoз в пoнeдeльник, 28 июня, сдeлaл прeзидeнт Aссoциaции спeциaлистoв пo нeдвижимoсти Укрaины (AСНУ) Юрыч Питa в комментарии UBR.ua.

«Немедленно мы уже чувствуем оный рост в определенных сегментах… В летнее время еще будет тишина… А уже к концу Ава, сентябрь-октябрь толкучий будет более активен. Я думаю, что такое? будет изменение стоимости в сторону увеличения», – рассказал дока.

При этом возлюбленный уточнил, что бери первичном рынке уминать своя специфика. В случае если недвижимость уже введена в эксплуатацию, ведь это уже числительное позади существительного: часа два вторичный рынок. А лэндинг объектов на разных этапах разная, и сие не подорожание, а роль, зависимая от планы готовности.

«В целом вот и все будет 5-7% и бери первичном рынке. А к концу возраст около 10%»,   – отметил шеф АСНУ.

Также возлюбленный подчеркнул, что цены будут округляться не только с роста спроса –граждане выбирают оцепенелость как более постоянный рынок для инвестирования.

«Неизменно можно получать ото него доход неужели продать и вернуть казна», – добавил Пита.

К тому но влияет рост инфляции и наращив денежной массы в мире, в книжка числе и в Украине. Сии деньги также будут (в цель на отечественный торг недвижимости.

Что касается прогнозов некоторых экспертов более или менее скачка цен в 2022 году после докризисного уровня, в таком случае глава АСНУ безлюдный (=малолюдный) разделяет такую точку зрения. По мнению его словам, в стране безвыгодный хватит покупательной талантливость.

«До 2008 годы была спекулятивная вес за счет ипотечных кредитов. Ипотечное кредитование не раздумывая развивается, но отнюдь не настолько. Не хорэ такого всплеска», – указал Лепешка.

Также он выразил неопределённость относительно того, по какой причине активно обсуждаемый «ресурсный» билль будет принят. А (не то все-таки рейхстаг проголосует за акт, и его подпишет правитель Владимир Зеленский, в таком случае случится фискальный галоклина цен, а не коммерческий. В частности, до прогнозируемого увеличения ставка может подняться до сей поры на 10%, резюмировал Лепешка.

Ранее Vesti.ua писали, как, по мнению аналитиков рынка недвижимости, враз после окончания локдауна цены для жилье пустятся в разрастание.

Стоимость квадратного метра в высоту подтолкнут сразу вроде факторов: дефицит качественного предложения квартир получай фоне повышенного спроса, а в свой черед реформа, связанная с усовершенствованием защиты прав инвесторов.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.