Как построить из бруса бюджетный дом. Пошаговая инструкция и фото. Часть 2

7d96826dd6d6cc23115d0d97c6a1258a


Прoдoлжeниe бeстсeллeрa o тoм, кaк в тяжeлoe кризиснoe врeмя пoстрoить сaмoму удoбный и oтнoситeльнo нeдoрoгoй дoм изо брусa.  

В   прeдыдущeм мaтeриaлe наш брат рaсскaзывaли o тoм, кaк oбустрoить фундaмeнт. Сeгoдня нaш o нeпoсрeдствeннo сбoркe дoмa. Этo, дoвoльнo длитeльный этaп и рaзбивaeтся нa нeскoлькo этaпoв.

Пoдгoтoвитeльный этaп

Исполнение) стрoитeльствa кoрoбки дoмa испoльзoвaлся балка 150×100 мм, стeну с кoтoрoгo впoслeдствии плaнирoвaлoсь утeплить. Планшир прoлeжaл в штaбeлe двa гoдa. Зa этo врeмя oн, кoнeчнo, высох и стал значительно легче. Некоторые образцы достаточно заметно «повело»: в основном, закрутило «пропеллером».

Разэтакий брус, в отличие через квадратного в сечении (150×150), далеко не всегда пилят изо средней части ствола, лучевой распил встречается единично, а это — повод к отклонению через прямоугольного сечения подле сушке и к кручению винтом.

Да, желание иметь битва с сухим материалом перевешивает всегда возможные сложности около сборке дома.

Производство нагелей

Как ясный путь, правильные дома с бруса собирают получи деревянных нагелях.   На их изготовления подойдут конечности доски, оставшиеся затем выполнения какой-либо работы, скажем так, устройства обрешетки по-под кровлю

Чем неглубже годичные кольца возьми древесине, тем предпочтительно — твердость выше. Берем остаток и торцуем с одной стороны бери соответствующей пиле

Через некоторое время ставим упор и пилим в размер, в нашем случае 120 мм.

Получились аккуратные дощечки и поленья.

Пропускаем дощечки посредством ленточную пилу

Получаем комод палочек квадратного сечения.  

Осталось сделать акцент их топориком (затем чтобы остались квадратные площадки) с обоих сторон — и несколько сот нагелей заготовлены.

Закупка мха

Для сборки на родине понадобится межвенцовый отеплитель. «Продвинутые» строители как правило используют рулонный, какой-никакой продается на любом строительном рынке. Нести труды и заботы с ним очень несложно: раскатал ленту — и клади дерево.

Иное дело мох. Кайфовый-первых, он ни плошки не стоит, умереть и не встать-вторых, является природным антисептиком. Информации для эту тему несть, но нигде отнюдь не нашлось отрицательного отзыва об использовании мха. Рекомендуют прибегать белый торфяной мох подстилка или красный.  

Узловой при высыхании превращается в больно хрупкую массу, а дальнейший состоит из длинных стеблей с листиками, похожими получи и распишись елочку, и достаточно стоит колом. Лучше всего новый мох, пролежавший маловыгодный более двух недель. Мох пахнет йодом, едва (ли) не как на флорес, — несомненно, это тщетный раз свидетельствует о его пользе.

Образование косяков

Для классического брусового в родных местах необходимо заготовить косяки — бери каждый проём, адью то окно другими словами дверь. Выбираем сдержанный брус, желательно не принимая во внимание сучков или с минимальным их в количестве.   Для работы годится. Ant. нельзя соорудить импровизированный верстачок прямо у штабеля с пиломатериалом.  

Делаем продольные пропилы дисковой пилой с параллельным упором.

Вырубаем стамеской безуспешный материал.

Делать косяки ровно по всем правилам бесконечно сложно, не кто ни попало плотник умеет. Благодаря чего, для окон только и остается применить сильно примитивно-лобовой вариант, доступный на брата. В оконном проеме будут один два вертикальных косяка, а горизонтальную взаимодействие осуществит сам окончатый блок заводского изготовления, в достаточной степени массивный.

Под установку блока необходима «четверть», хотя и тут реально облегчить дело — вместо извлечение материала (показан штриховкой получи фото 24) допускается вклеить планку, ориентировочно острогав плоскость. Получится оный же самый сумма.

С дверным проемом такое упрощенство не пройдет — понадобятся весь четыре элемента. Зато, сплошь доступно упростить саму форму изделий.

В нижнем брусе, какой-нибудь будет служить порогом, выбираем такие а пазы, как в вертикальных косяках, пусть он тоже надевался держи шипы проема. Только здесь пришлось бы твердить стамеской поперек волокон — архи неблагодарное занятие.

Поступаем следующим образом: делаем пропилы дисковой пилой, выставив искомый выход диска и зафиксировав параллельный упор.

Сверлим перовым сверлом скважина диаметром 25 мм, как бы под нагели.  

И, в конечном итоге, сабельной пилой выпиливаем по-другому волокон ровный квадрат.

Профессиональные плотники в пороге стамеской вырубают двуха гнезда прямоугольной фигура, а у вертикальных косяков внизу делают ответные выступы, выпиливая и срубая стамеской напрасный материал. Мы а просверлим отверстия, во вкусе под нагели, и вдвоём нагеля забьем.  

Исподнизу косяков просверливаем такие а отверстия.

С верхним горизонтальным брусом до ((сего ничего не делаем, а к порогу прибиваем дощечку — имитацию «четверти». Получилось вс упрощенное, но весь же выполняющее свою функцию проводка дверного проема.  

(Экстраполяция следует)  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.