Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

С-зa ввeдeния oгрaничeний вслeдствиe рaспрoстрaнeния нoвыx штaммoв кoрoнaвирусa Укрaинa мoжeт пoтeрять oкoлo 1,2% рoстa ВВП.

Мутaции кoрoнaвирусa мoгут послужить источником к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках сверху 2022 год.

«В контрапост. Ant. дружественность базовому сценарию, за этому альтернативному сценарию предполагается, отчего определенной стабилизации ситуации с распространением вируса удастся вытянуть лишь мерой приобретения   естественного иммунитета. Возможность этого сценария оценивается   вне среднего», — ходят слухи в ведомстве.

Отмечается, словно трудности в борьбе с пандемией приведут к дальнейшему развитию неопределенности в экономике, которые будут задерживать как потребление, в такой мере и инвестиции.

«В целом, точно по этому сценарию чуть с 2023 года инвестиционный нужда будет опережать некоторые люди составляющие спроса и превысит эшелон докризисного 2019 возраст», — говорится в обзоре.

В таком случае, в распознавание от оптимального сценария, ВВП Украины   вырастет нате 2,6% против 3,8%, заложенных в бюджете-2022.

В свою очередь ожидается рост инфляции после 6,4% против 6,2%, уровня безработицы (8,9% визави 8,%%),   рост   экспорта и импорта   составит 5,1% и 7,5% (противу 6,5% и 9,2% адекватно). Кроме того, замедлится нарастание зарплат.

Накануне Кабмин представил смета на 2022 година и передал его в рассмотрение Верховной Рады.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.