Вместо 10-летнего долгостроя в Барнауле хотят возвести стеклянный магазин с кафе

В Бaрнaулe прeдлoжили рaзoбрaть 10-лeтний красновато-коричневый нeдoстрoй и вoзвeсти стeкляннoe здaниe мaгaзинa с кaфe. Нo грaдoсoвeт рeшил, чтo oнo пoмeшaeт пeрспeктивe рaсширeния дoрoги

В Бaрнaулe пoявился прoeкт oднoэтaжнoгo здaния, в кoтoрoм xoтят рaспoлoжить двa мaгaзинa и прeдприятиe oбщeствeннoгo питaния. Oбъeкт зaxoтeли рaзмeстить нa ул. Сoлнeчнaя Пoлянa, 24д (пeрeсeчeниe с ул. Г. Исaкoвa), гдe бoлee 10 лeт стoит двуxэтaжный кoммeрчeский нeдoстрoй. Кoнцeпцию oбсудили нa грaдoсoвeтe 23 сентября, же не поддержали.

Недострой разберут

Работу представил бийский градостроитель Платон Шипилов. Спирт рассказал, что получай участке площадью 1 859 кв. м планируется реформа имеющегося здания с силикатного кирпича. Принципал не пелена его завершить, оно стояло больше 10 лет за исключением. Ant. с окон, дверей и портило внешность города. Теперь его намерены расшифровать, оставив только подвальную обломок. В ней будет техподполье с коммуникациями.

К цоколю надстроят одноэтажную прямоугольную коробку изо алюминиевых и сэндвич-панелей. Наружные стены закроют стеклом – театр будет практически вполне светопрозрачным. Цветовое зачисление выполнят в коричневых, бежевых, смутно-серых тонах.

Архитекторы решили набавить на фасады объемные азбука, чтобы визуально забахать здание максимально приподнятым. Их разместят по-над входными группами, которых в этом месте будет две – с обоих улиц. Общая возвышение помещения составит 4,6 м, жилище постройки – 1 тыс. кв. м.

Жилище на будущей дороге

Парковочные места решили водворить не традиционно сверху красной линии у входов, а у задней части здания. Прощай 16 машиномест. Сие не понравилось членам градосовета, и они предложили весь же перенести стоянки, а кладовая отодвинуть вглубь участка, потому как что, как выяснилось, оно вышло ради красные линии.

Другим поводом угоду кому) жарких обсуждений отсюда следует размещение объекта для пересечении указанных улиц. Экспертов смутило так, что он овчинка выделки стоит там, где хоть было бы привести в действие широкую дорогу.

«Советские архитекторы закладывали широкие улицы Малахова, Исакова. Попозже у нас возник кишлак Солнечная Поляна, из-за ним теперь планируется немалый жилой массив. И к нему не грех бы и что-л. сделать «пробивать» транспортное телефонирование. Как 200 тыс. персонажей будут выезжать у нас с этого гигантского квартала? По вине Павловский тракт? Так там и так поуже места нет», – возмутился нардеп Барнаульской городской Думы Евгеньюшка Носенко.

Он предложил кропать сообщения с коттеджным поселком в осмотр Павловского тракта. Во (избежание этого надо связать ул. Солнечную Поляну и Геодезическую, в книга числе по ул. Юрина, Г. Исакова, А. Петрова, Семенова.

«А настоящий чудесный объект невозвратимо закрывает возможность развить ул. Г. Исакова. На хрен он там нужен? Наш брат, кстати, недавно рассматривали чтение на ул. Солнечная Луг, 26 и тоже просили заказчика сблизить здание внутрь участка, воеже в теории можно было изменить красные линии и раздолбить дорогу», – добавил возлюбленный.

На это замена главы администрации города Андрэ Федоров сказал, чего перспективу изъятия участка со зданием не рекомендуется исключать, если в будущем возникнет незаменимость и будет принято приговор о развитии дорожной узы в той локации. Только сегодня большой задание – сможет ли муниципальное управление позволить себе разэтакий проект по расширению транспортных путей.

А спикер комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антонин Воробьев напомнил, что-нибудь жители поселка Солнечная полянка категорически против, затем) чтоб(ы) автомобильные потоки шли согласно их узким улицам. И они вот-вот с этими транзитами деятельно борются, причем отнюдь не всегда законными способами. Потому-то перспектива расширения улицы Г. Исакова получи и распишись входе в коттеджный конгломерат становится еще паче туманной.

«А тот ли валютка»

Другие архитекторы усомнились в уместности спроектированного объекта.

«К архитектуре и объему претензий ни слуху. Это образ маленького магазина. Да такой ли сельпо нужен на этом месте? В Солнечную Поляну упирается широкая дорога Г. Исакова, слева и направо – многоэтажная планировка. То есть сие здание находится получи и распишись замыкании широкого бульвара. С сих позиций надо взирать и решать, какое просто здание там пожалуй сесть», – высказался послушный директор «Союза архитекторов и проектировщиков Западной Сибири» Серёня Шадрин.

Также экспертов смутило, яко разработчики не провели промер градостроительной ситуации, мало-: неграмотный показали профиль улиц, тротуары, конечную остановку транспорта бери ул. Солнечная Кулига.

В результате участники обсуждения цель не приняли и отправили получи доработку. Авторам рекомендовали переоценить решения с учетом градостроительной ситуации и передать эскизы повторно получай градосовет.

Толк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.