Южная Корея переоборудует отели и офисы под 114 000 студий для съёмщиков-одиночек

f0708b8b6207d515443acaa22561252c

Чтo случилoсь? Прaвитeльствo Южнoй Кoрeи 19 нoября 2020 гoдa oбъявилo o тoм, чтo oнo выкупит гoстиничныe и oфисныe здaния и в тeчeниe двуx лeт пeрeoбoрудуeт иx пoд 114   000 жилых студий во (избежание сдачи в аренду, пишет новостное агентство CNBC.

Выписка. «Вы сможете ули, как отели превращаются в доступное, высококачественное односемейное жильё», – заявил для пресс-конференции майордом земли, инфраструктуры и транспорта Ким Хиюн-ми.

С это нужно? Тем самым руководство Южной Кореи предприняли покамест одну попытку разбить наголову стремительно растущие арендные ставки, нацелившись бери постоянно увеличивающуюся категорию молодых людей-одиночек, которые пытаются признать доступное жильё. В области данным официальной статистики, кватернион домохозяйств в Южной Корее, состоящих с одного человека, с 2015 до 2019 год выросло бери 18% до 6,15 млн. Сие более 30% ото всех южнокорейских семей.



Что-что было? Администрация президента Южной Кореи с 2017 возраст пытается справиться с жилищным кризисом и отнюдь не может охладить эскалация цен на жильё. Паче ранние меры включали изменение. Ant. усложнение лимитов на высоту строящихся зданий и перестройка военных объектов в жилые зоны. До сей поры это не помогло сокрушить острый дефицит объектов держи рынке.

Критика. «Это по-видимому на жест отчаяния. Престижно абсурдно, что выкуп отелей и коммерческой недвижимости с целью преобразования их в жильё может вестись самым быстрым способом понизить предложение», – говорит аналист рынка недвижимости в компании Real Estate 114 Inc. Йео Киоунг.

«Концентрация как никогда на предложении на одиночек может разочаровать семьи с детьми, которые находятся в самом эпицентре жилищного кризиса и правильно так же пытаются выкроить доступное жильё», – добавляет некто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.