Тeлo бога построили с 26 тыс. камней

b0403cb73ddbae87afd54faca67305cb


Нa Open House London прeдстaвили дoкумeнтaльный чернушка oб индуистскoм xрaмe в Лoндoнe, пoстрoeннoм с 26 тыс. кускoв кaмня нa oснoвe дрeвниx индуистскиx тeкстoв.

Мультипликация, снятый Джимoм Стивeнсoнoм, — Вотан из девяти, проливающих земля на редко освещаемые архитектурные памятники в столице Великобритании.
Делать за скольких стало известно ProfiDOM.com.ua, кереметь, также называемый БАПС Лакшми Сваминараян Мандир, открылся в 1995 г. в качестве первого настоящего индуистского храма (мандира) в Европе.
Овин построили из паче чем 5 тыс. т болгарского известняка и каррарского мрамора, вырезанных ручной в Индии 1,5 тыс. мастерами. Впоследствии камни отправили в Великобританию, идеже 3 тыс. добровольцев возвели дарохранительница без какого-либо армирования.
В фильме первейший монах и гид Йогвивекдас Свами рассказывает историю создания храма, основанную в древних текстах подина названием Васту-шастра (мораль архитектуры). Это традиционная индийская порядок архитектуры, включающая индуистские верования, используемая в проектировании мандиров с 1500 гг. задолго. Ant. с н. э. Таким образом, каждая схема конструкции храма пронизана традициями веры, начиная с выбора участка и заканчивая церемонией открытия.

В соответствии с информации ProfiDOM.com.ua, многие элементы храма спроектированы таким образом, для того чтоб представлять части физического тела бога, взять, калаш, позолоченные урны, и флаги, символизирующие голову и я у мамы дурочка бога соответственно.
«Древние индуистские строители представляют мандир невыгодный просто священным зданием, же и телом бога. Мандир — сие место, где застывшая музыка и искусство сходятся, так чтоб предоставить божественный испытание», — отметил Свами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.